+7 (903) 623-92-22
Каштан съедобный или каштан посевной, европейский (благородный)

Каштан съедобный или каштан посевной, европейский (благородный)

 

каштанКаштан съедобный или каштан посевной, европейский (благородный) — мощное дерево, достигающее в высоту 20-30 м и в диаметре до 2 м. В настоящее  время столетние каштаны распространены в Великобритании, а также по всей  Западной и Средней Европе. Дерево нуждается в умеренном климате и в достаточном  количестве влаги. При этом весьма чувствительное к осенним и ранним заморозкам  и к известковым почвам, в лесах неплохо переносит затенение.

Каштан — порода ядровая, и ядро по цвету и своему строению напоминает  древесину дуба, но при этом сердцевинные лучи, характерные для дуба, не видны.  Заболонная часть каштана сравнительно узкая, довольно светлая, с несколько  желтоватым оттенком. На всех разрезах, как и у тополя, отчетливо видны годичные  кольца. Древесина каштана содержит много дубильных веществ, имеет несколько  сероватый оттенок и характерную текстуру сложного рисунка.

Древесина каштана легкая, мягкая, хорошо режется, так же  хорошо отделывается. Ее используют при изготовлении мебели, бочек, строганной  фанеры. Кора каштана, как кора ивы и ольхи, используется для получения черной и  бурой краски и в дубильном производстве.