+7 (903) 623-92-22
Кипарис обыкновенный, болотный, горохоплодный и кипарисовик Лавсона, или порт-оксфордский

Кипарис обыкновенный, болотный, горохоплодный и кипарисовик Лавсона,  или порт-оксфордский

 

кипарисКипарис обыкновенный, болотный, горохоплодный и кипарисовик Лавсона, или порт-оксфордский. Их родиной является Северная Америка и Азия.

Кипарис обыкновенный — порода заболонная, остальные породы —  ядровые. Это медленнорастущая порода, так что к возрасту - 100 лет дерево достигает  весьма средних размеров.

Древесина кипариса обыкновенного (наиболее доступного для пользования)  имеет желтовато-розовый цвет и характерный приятный запах. Строение ее —  однородное, без смоляных ходов, она прочная, плотная, и сердцевинные лучи  незаметны. Послушна в обработке, резь­бе, полировке.

Дерево кипариса используют для изготовления  высококачественной, на особый заказ и очень дорогой мебели, токарных и резных  поделок, шкатулок, пеналов, футляров для ювелирных изделий. Характерный, долго  сохраняющийся приятный запах кипарисовой древесины явился причиной  использования кипариса в изготовлении предметов и сувениров, связанных с  отправлением культовых религиозных обрядов практически всех основных религий.