+7 (903) 623-92-22
Сосна черная, или австрийская

Сосна черная, или австрийская

 

Сосна черная, или австрийская занимает области  Средиземноморья, Испании, Калабрии, Корсики, Балканского полуострова и Малой  Азии. На Севере достигает Австрии, а в СНГ высаживается в больших количествах  на Украине и в Белоруссии.

Сосна черная — дерево с ровным стволом, достигающим в высоту  40 м, ствол плохо очищается ветром, поэтому для дерева характерна сучковатость.  В противоположность сосне европейской, кора сосны черной бороздчатая, доходит  до самой кроны. Густая крона образована темно-зеленой хвоей.

Ее прочная, чрезвычайно смолистая древесина используется для  построек в сырых влажных местах и в воде.

Древесина любой сосны, выросшей на сухом высоком месте,  имеет более твердую, плотную древесину, текстура которой будет с плотными  узкими кольцами. Такова древесина знаменитой корабельной сосны. Главная  характерность сосновой древесины — переплетение волокон ствола с волокнами  отходящих от ствола сучьев, что дает в продольном разрезе интересный рисунок.

Длинные, тонкие корни сосны обладают исключительной  гибкостью, что позволяет использовать их в художественном плетении. Кстати, гибкие  корни сосны удобно использовать при необходимости изготовления гнутой детали.